KURIKULUM SMAK

Seperti sekolah lainnya, Kurikulum yang diterapkan di SMAK Maria Mediatrix Langgur berbeda pada mata pelajaran keagamaan, sekolah yang bernaung di bawah Kementrian Agama DITJEN BIMAS Katolik, pada mata pelajaran agama di bagi menjadi beberapa, Yaitu, Pastoral Katekese, Kitab Suci, Doktrin Gereja Katolik dan Moral Kristiani, Liturgi dan Sejarah Gereja. Sehinnga dalam pembelajarannya siswa lebih dalam lagi untuk mengetahui dan memahami tentang agama itu sendiri.

Kurikulum Nasional tahun 2013 yang langsung pada program peminatan, yaitu : PEMINATAN KEAGAMAAN  dan PEMINATAN IPS.

Program Peminatan Keagamaan: Kelompok Wajib A meliputi : Pastoral dan Katekese, PPKwn, Bindo, Matematika, Sejarah Indonesia dan Bhs Inggris.

Kelompok Wajib B meliputi: Seni dan Budaya, Prakarya dan Kewirausahaan dan Penjaskes.

Peminatan Keagamaan meliputi : Kitab Suci, Doktrin Gereja dan Moral Kristiani, Liturgi, dan Sejarah Gereja.

Mata Pelajaran Pilihan dan Pendalaman.

STRUKTUR KURIKULUM SMAK PEMINATAN IPS

STRUKTUR KURIKULUM SMAK PEMINATAN KATOLIK